Где найти вдохновение, чтобы создать идеальный дизайн квартиры?

08.06.2022

Профессиональным дизайнерам, как и всем остальным представителям творческих профессий, иногда приходится сложно. Когда пропадает вдохновение, в голову не приходит даже самой банальной мысли. А про оригинальные решения и говорить нечего, они просто исчезают как понятие в целом. Как преодолеть застой и где почерпнуть вдохновение?

Три популярных сервиса

Вдохновение не приходит по расписанию и не включается по щелчку пальцев. Поэтому не стоит думать, что как только специалист откроет тот или иной ресурс, как к нему придет миллион гениальных идей. Скорее всего, все будет выглядеть наоборот. Однако запастись блокнотом для фиксирования креативных решений все же не помешает. Итак, куда смотреть?

• Pinterest. Пожалуй, это самый известный сервис, где собраны идеи со всего мира. Причем идеи не только по ремонту, но и вообще по всему. Тем удивительней, что пользуется Pinterest далеко не каждый дизайнер. Здесь можно создавать собственные доски и собирать на них изображения. Очень удобно, потом в нужный момент просто открываешь доску с тематическими идеями и не надо думать, что же изобразить. Чтобы вдохновиться, можно просто полистать сайт, пользуясь поиском по ключевым запросам – что-то обязательно зацепит.

• Planner 5D. Сервис предназначен не совсем для поиска идей, это такой своеобразный проектировщик. Именно через Planner 5D удобно создавать проекты, прикидывая расположение вещей. Удобно то, что изменить положение предмета можно парой движений, причем ему задается совершенно любое направление. Такая «игра» интерьером иногда помогает сконструировать действительно оригинальное оформление.


• Instagram. Отличная сеть, где можно посмотреть оригинальные и не очень решения других дизайнеров. Нет-нет, никто не предлагает взять интерьер известного профи, скопировать его и адаптировать под квартиру своего клиента. Но вот подсмотреть какие-то фишки, удачные цветовые сочетания или оформление обеденной зоны – а почему бы и нет? Проект все равно не может быть полностью уникальным хотя бы потому, что квартиры не отличаются чем-то особенным.

Можно и нужно создать себе на рабочем столе папку, в которую будут отправляться все идеи, вызвавшие хоть какой-то интерес. В кризисный для творчества момент их можно пересмотреть, заряжаясь красивыми и интересными дизайнами других специалистов и генерируя свой собственный, уникальный проект.