Галтованная гранитная брусчатка

27.09.2022

Галтованная брусчатка – имеющий высокую прочность и технические характеристики окатанный камень. Для мощения дорог сегодня выпускается немало материалов. Но галтованная гранитная брусчатка сохраняет свою популярность, так как имеет вполне доступную цену и очень практична. Для оформления придомовой территории можно подобрать разные варианты материала. Ассортимент выпускается широкий. При желании можно сделать не только однотонную отделку, но и создать композиции или уникальные узоры.

Все типичные свойства камня присущи галтованной гранитной брусчатке, но внешний вид ее улучшенный. Дизайнеры любят такой камень, поскольку округлые формы отлично вписываются в современные стили. При любой работе они помогают получить уникальный и интересный результат.

Особенности производства


При промышленном производстве заготовкам из гранита придают определенные размеры и окатывают их поверхность. Процесс это достаточно сложный. Внешние характеристики прочность брусчатки зависят от соблюдения технологий. Обработка осуществляется механически. Острые углы убираются, поверхность делают немного шероховатой и ровной. Естественное трение камней позволяет достичь такого результата. Друг о друга они трутся во время обработки.

В чем плюсы?


От прочих видов брусчатки галтованная отличается более привлекательным внешним видом. Гранит – камень износостойкий и очень прочный. На городском уровне такую брусчатку также можно использовать, то есть только частными территориями сфера применения не ограничивается. Среди плюсов можно отметить простоту укладки, уникальный рисунок материала, доступную цену, красивый вид, устойчивость к износу, практичность и прочность.

Десятки лет гранитная брусчатка сохраняет свои характеристики. Климатические условия при этом могут быть любыми. Гранит – материал натуральный. Никакой угрозы для жизни или природы он представлять не может, поэтому и ограничений на применение в строительных и дорожных работах нет. От свойств камня и его особенностей зависит стоимость галтованной гранитной брусчатки, но при этом очень дорогим материал назвать нельзя. С другими материалами камень сочетается отлично. Во всех регионах гранитная брусчатка пользуется большим спросом за счет сочетания прочности и привлекательного внешнего вида.