Как выбрать предохранительные клапаны?



Регулировка давления в гидравлических системах выполняется при помощи предохранительных клапанов. Арматуру применяют для защиты оборудования от перегрузки и выхода из строя рабочих элементов трубопроводов. Когда показатели возвращаются к нормальному уровню, сброс полностью прекращается. Купить предохранительные клапаны можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость их является для всех приемлемой.

Предохранительный клапан – это важная часть каждой инженерной системы или промышленной установки, работающей со средами под высоким давлением, это безопасность обслуживающего персонала, исключение разрушения оборудования и аварийных ситуаций.

К главным сферам применения запорных устройств можно отнести:

1. Автономные системы обогрева помещений, кондиционирования и горячего водоснабжения.
2. В нефтеперерабатывающей, химической, пищевой, судостроительной, энергетической промышленности.
3. Для обустройства водопроводных и канализационных сетей.
4. В иных областях, где применяются нейтральные жидкости, пары и газы.

Типы присоединения


Предохранительные клапаны выступают защитным типом арматуры, поэтому детали подвергаются своевременному освидетельствованию. При их установке на трубу используются исключительно разборные типы соединения:

• фланцевое;
• резьбовое.

Предохранительные клапаны LESER – это продукция известного немецкого машиностроительного производителя LESER GmbH & Co. KG, которая специализируется на данном виде аппаратуры более 100 лет. LESER GmbH & Co. KG имеет непререкаемый авторитет у специалистов в отрасли, благодаря высокому качеству своей продукции.

Рекомендации по подбору


Если вы планируете получить группу безопасности на базе предохранительного клапана для бойлера или котла, тогда сделайте акцент на сам предохранительный клапан, который является наиболее важным элементом. Оптимально, если его корпус является разборным. Тогда при обслуживании агрегата его можно будет разобрать и почистить. Стоимость таких моделей гораздо выше, но они дольше прослужат.