Как выбрать ламинат для вашей квартиры



При выборе ламината для квартиры, будущий владелец сталкивается с множеством вариантов, стилей и характеристик. Сегодня купить ламинат в Астане можно в интернет-магазине купить ламинат в Астане.

Подбор стиля и дизайна


Первым шагом в выборе ламината для квартиры является определение желаемого стиля и дизайна интерьера. Ламинат доступен в широком ассортименте цветов, текстур и отделок, которые позволяют создать любой стиль, начиная от классического и заканчивая современным. Важно учитывать общий стиль помещения и соседних материалов, таких как мебель и стены, чтобы ламинат гармонировал с интерьером. Если вы предпочитаете натуральный вид дерева, ламинат с текстурой древесины будет отличным выбором. Такой материал создает уютную атмосферу и придает простору натуральную красоту. Если же вас привлекает современный минимализм, то гладкий и однородный ламинат с матовой отделкой подойдет идеально.

Рассмотрение класса ламината


Он классифицируется по классам износостойкости, что является важным фактором при выборе. Классы обозначаются числами от 21 до 34, где 21 - это наименее износостойкий вариант, подходящий для небольших помещений с низкой нагрузкой, а 34 - наиболее прочный ламинат, предназначенный для коммерческих помещений с высокой проходимостью. Для квартир рекомендуется выбирать ламинат класса 31 или 32. Эти классы обеспечивают отличную износостойкость, что позволит вашему полу выдерживать повседневное использование без видимых следов старения. Если в вашей квартире проживают дети или домашние животные, лучше выбрать ламинат класса 32 для дополнительной прочности.

Учтите тип укладки


Выбор ламината также зависит от типа укладки, который вы планируете. Есть два основных метода укладки: с использованием замкового соединения и клеевой метод.

• Замковое соединение. Этот метод укладки предполагает, что плиты ламината соединяются между собой с помощью специальных замковых соединений, без использования клея. Это быстрый и удобный способ укладки, который позволяет легко заменить поврежденную плиту. Этот тип укладки подходит для тех, кто предпочитает установку своими силами.
• Клеевой метод. В этом случае ламинат крепится к основанию с помощью клея. Этот метод более трудоемкий и требует профессиональной установки, но он обеспечивает надежную фиксацию и более тихую посадку.
Выбор метода укладки зависит от ваших предпочтений и бюджета, поэтому обязательно учтите этот аспект при выборе ламината.