Букеты из роз: лучшее решение для особых моментов



Розы могут одновременно быть символом страсти и нежности, а их красота и аромат никого не оставляют равнодушными. Поэтому цветочные композиции из этих цветов всегда были популярными и их часто выбирают и сейчас. Флористы могут составить букет на любой вкус и для любого случая жизни, в этом можно убедиться, открыв сайт https://tyumen.rus-buket.ru/catalog/rozy.

Популярные сорта роз


Чаще всего для составления букета используют классическую розу. Она имеет высокий бутон в форме бокала на длинной ножке, что придает этим цветам изысканный вид. Сердцевина классической розы образует спираль, поэтому такие букеты выглядят очень гармонично и сдержанно.

Стала популярной и пионовидная роза. Из названия можно догадаться, что ее форма напоминает пион. Такие цветы выглядят очень нежно, что делает их удачным выбором для особых случаев. Еще один часто встречаемый цветок – садовая роза, бутоны которой могут увеличиваться в 2-3 раза, стоя в воде. Такие букеты долго сохраняют свежий вид и доступны в большом разнообразии оттенков.

В последнее время стали популярными и кустовые розы, у которых на одном стебле находится по несколько цветков. Такие цветочные композиции выглядят очень объемно и эффектно, при этом они более доступные, чем букеты из других сортов.

Как выбрать букет из роз


Нужно учитывать событие, в честь которого преподносится букет. Например, для романтического вечера подойдут красные или белые розы, в то время как светло-розовые создадут атмосферу нежности на свадьбе или юбилее. Можно экспериментировать и с более смелыми оттенками, нередко выбирают желтые, оранжевые или даже синие цвета. Главное учитывать предпочтения получателя и обстоятельства.

Размер букета тоже не всегда играет роль. Небольшая цветочная композиция может быть такой же эффектной, как и большая. Выбирайте размер в зависимости от ситуации. Например, компактный букет подойдет для выражения уважения, в то время как крупный — для выражения глубоких чувств.

Сочетание роз с эустомой добавляет легкости и воздушности композиции. Также эти цветы отлично дополняют хризантемы. Комбинация роз с лилиями создает контраст форм и ароматов, придавая букету элегантность и загадочность. Нежные цветы гвоздики также отлично дополняют розы, создавая гармоничное сочетание цветов. Такие цветочные композиции можно заказать через «Русский Букет». Это сервис международной доставки цветов, через который можно отправить букет в любую точку мира.