Противопожарные ленты для жилых строений


Жилые строения нуждаются в обеспечении пожарной безопасности не меньше, чем коммерческие здания, поскольку здесь речь идет не только о защите материальных активов, но и о снижении рисков для жизни и здоровья людей.

Противопожарные ленты для жилых строений являются одним из недорогих и эффективных инструментов для повышения огнестойкости в многоэтажных зданиях и частных домах. Они применяются как в комплексе со специальными противопожарными преградами, так и для повышения огнестойкости стандартных элементов жилых строений (дверей, вентиляционных люков и прочего).

Как действует противопожарная лента?

По своему виду противопожарная лента напоминает стандартные уплотнители, применяемые в монтаже дверей окон и прочих конструкций, но, в отличие от них, она обладает способностью к сдерживанию огня. Сделанная в виде эластичного жгута, такая лента создается из специального негорючего материала, который под воздействием высоких температур расширяется, герметично заполняя собой все щели и зазоры. Такой материал способен противостоять воздействию огня и препятствовать распространению продуктов горения в соседние помещения.

Монтаж противопожарной ленты отличается максимальной простотой. Для ее крепления достаточно обезжирить и очистить от загрязнений поверхность, на которую будет выполняться фиксация уплотнителя, и зафиксировать противопожарную ленту при помощи высококачественного самоклеящегося слоя, нанесенного на поверхность изделия. Помимо основных функций по обеспечению противопожарной защиты, лента терморасширяющаяся обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. При надлежащем уровне качества изделие можно применять в огнезащите объектов с высокой проходимостью, поскольку уплотнитель отличается высокой стойкостью к истиранию.

Купить терморасширяющуюся уплотнительную ленту

Противопожарные ленты для любых типов строений, включая объекты с высоким уровнем пожарной опасности, предлагает компания «СЕВЗАПОГНЕЗАЩИТА». Мы осуществляем продажу противопожарных материалов и оборудования собственного производства и обеспечиваем своим покупателям следующие преимущества:

  • Широкий ассортимент противопожарных лент и муфт, а также огнезащитных мастик.
  • Высокое качество изделий, подтвержденное в условиях лабораторных испытаний.
  • Хорошее соотношение между ценой и качеством товаров.
  • Доставка в любые регионы России.

Закажите противопожарные материалы в компании «СЕВЗАПОГНЕЗАЩИТА». Использование средств противопожарной защиты для жилых объектов — это обеспечение более высокой безопасности для жильцов здания и минимизация материального ущерба при пожарах.