Основные ошибки при строительстве быстровозводимых зданий


Строительство быстровозводимых зданий с каждым годом набирает обороты. Появляются целые поселки, состоящие из подобных сооружений. Причем они выполняют целый ряд функций. Например, внутри обустраиваются жилые, офисные или медицинские помещения. Чтобы строительство быстровозводимых зданий в Нижнем Новгороде было выполнено максимально качественно, необходимо доверять компании высокого уровня. А еще нужно учитывать горький опыт тех, кто совершил непростительные ошибки. Рассмотрим популярные недочеты.

Экономия на всем

Клиент в погоне за экономией:

  • отказывается от нормальной отделки;
  • делает выбор в пользу явно дешевых материалов;
  • выбирает самую маленькую модель из предложенных;
  • не устанавливает инженерные системы.

В итоге качество быстровозводимого здания после строительства не устраивает заказчика. Он жалуется на холод внутри, на отсутствие комфорта, на низкое качество материалов. Решение проблемы потребует вложения средств. Получается замкнутый круг. Поэтому изначально не стоит экономит на качестве, комфорте и других важных аспектах при реализации проекта.

Выбор неподходящего типового проекта

Компания, которая занимается строительством быстровозводимых зданий, всегда предлагает варианты. Клиент может подобрать типовой проект либо заказать постройку по персональному дизайн-макету. И если его неправильно выбрать, могут возникнуть проблемы. Например, невозможно будет установить оборудование для отопления с целью использования сооружения в зимний период. Чтобы такой ошибки не было, проконсультируйтесь с сотрудником компании. А еще заранее дайте ему осмотреть территорию, где будет строительство быстровозводимого здания. Он учтет особенности местности и предложить лучшее решение.

Неправильная технология строительства

Быстровозводимые здания строятся по определенной технологии, которую нельзя нарушать. Недобросовестные исполнители игнорируют такие важные пункты, как:

  • изучение особенностей грунта;
  • исследование климата региона;
  • геодезические работы;
  • сравнительный анализ материалов.

Они могут игнорировать и большее число пунктов. Но важно другое – любой из них оказывает решающее влияние на качество строительства. Если пренебрегать упомянутыми пунктами, то надежность быстровозводимого здания будет «хромать».

Хочу как у соседа

Человек заинтересовался строительством быстровозводимого здания после того, как увидел у соседа красивую постройку, созданную по данной технологии. И он, конечно, захотел себе такое же сооружение. Однако при проектировании сосед учел кучу различных факторов. И если слепо изготавливать конструкцию по его эскизу, ничего хорошего не получится. В вашем помещении работать или жить должны вы, а не сосед.

Чтобы точно избежать ошибок при строительстве быстровозводимого здания, обращайтесь к крупному участнику рынка. Обязательно воспользуйтесь консультацией специалиста. Получить ее вы можете на сайте https://modom-nn.ru/. Все консультационная помощь бесплатная.