Архитектурный макет лофт-квартала «Docklands»


Широкие возможности применения архитектурных макетов не снижает к ним интерес на протяжении веков. Сегодня они используются в сфере строительства жилых комплексов и промышленных объектов, прокладки новых автотрасс, мостов и трубопроводов. Профессионально выполненные макеты наглядно демонстрируют основные идеи авторов проектов на выставках, экономических форумах и различных архитектурных и промышленных конкурсах. Макеты исторических памятников зодчества можно встретить в музеях и в парках под открытым небом.

Детализированный архитектурный макет жилого здания – отличный способ презентации. Они привлекают покупателей на выставках, помогают в выборе квартиры при посещении клиентами офиса продаж. Качественно изготовленный макет повышает имидж компании и является украшением его офиса.

Лофт-квартал Docklands – архитектурный проект в современном индустриальном стиле. Его макет изготовлен компанией «Студия RED». Петербургская компания изготавливает макеты различного назначения. Большой опыт работы, собственные мастерские и штат квалифицированных сотрудников позволяют создавать работы высокого качества. Среди клиентов Студии RED ведущие девелоперы и промышленные компании страны и зарубежья.

Заказчик макета – строительная компания DOCKLANDS development. Макет изготовлен в масштабе 1:200, его размер 1700х1700 мм. Копии шести зданий макета выполнены с тщательной детализацией. Стиль лофт подразумевает свободные пространства с большим количеством естественного света. Все эти особенности подчеркнуты специалистами RED в процессе макетирования зданий. Детально выполнена кирпичная кладка их фасадов. Лофт-квартал расположен в центре Петербурга на берегу Невы. На макете показаны все прилегающие к нему автомагистрали с указанием их названий. Эффект движения на дорогах создают миниатюрные модели автотранспорта.

Пять корпусов квартала – апартаменты бизнес-класса для постоянного проживания или сдачи в аренду. В него также входит четырехзвездочный апарт-отель. Макет дает полное представление о благоустройстве и озеленении территории квартала Docklands. Показаны небольшой парк с хвойными деревьями, зоны отдыха и прогулок, игровая площадка для детей. Подсветка улиц и домов в вечернее время дает представление об уюте жильцов квартала. Все мелкие детали макета выполнены специалистами вручную.

Особенностью данного макета является размещение на нем основной информации об объекте. Эта информация расположена наглядно в центре и содержит наиболее привлекательные черты квартала и инженерные решения зданий.

Помимо архитектурных Студия RED изготавливает интерактивные макеты, сочетающие классическое макетирование с 3D-графикой. Специалисты компании в области IT-технологий разрабатывают видеоролики и веб-сайты. В числе их работ интерактивные столы и 3D-визуализация будущих объектов.

Никита Скворцов, Санкт-Петербург: «Живем в Docklands. Думали купить апартаменты для сдачи в аренду. Но сейчас с удовольствием проживаем здесь сами. Чудесное место, отличное обслуживание домов. Сначала, как рекламу объекта, все внимательно рассмотрели на архитектурном макете. Это как вид сверху. Проще выбрать корпус и квартиру. Сразу понятно, куда выходят окна. Какой из них будет открываться вид, будет ли шум в спальне. У нас все получилось. Выбором и местом проживания очень довольны».