Пять основных преимуществ газобетонных блоков

05.02.2021

Блоки, изготовленные из газобетона, сейчас не менее популярны, чем древесина и кирпич при строительстве домов. Специфическая особенность этого материала – ячеистая структура. Именно благодаря ей газоблоки приобретают интересные практические преимущества. Но в чем конкретно состоят плюсы изделия? Далее рассказано о его наиболее важных положительных особенностях. Информация была взята с веб-сайта http://industrial-wood.ru/, который является достоверным источником.

1. Незначительный удельный вес. Поскольку в структуре газоблоков содержится большой объем воздуха, их удельный вес невелик. Соответственно, и возведенная из этого материала постройка получается сравнительно легкой, не создает особенно серьезную нагрузку на фундамент. Кроме того, блоки из газобетона можно делать довольно крупными, за счет чего упрощается процесс возведения постройки.

2. Высокие изоляционные параметры. Используя газобетонные блоки, можно получить стены, предотвращающие интенсивные утечки тепла. Кроме того, кладка из газоблоков обладает и хорошими шумопоглощающими характеристиками. Значит, владельцу газоблочного объекта не придется выполнять особенно интенсивную дополнительную изоляцию.

3. Широкая область применения. Можно воспользоваться газобетонными блоками при возведении жилых объектов и хозяйственных построек. Из них обустраивают и межкомнатные перегородки. Причем независимо от того, из какого материала построен дом. В продаже можно найти не только обычный строительный газоблок, но и облицовочный. Он, как и облицовочный кирпич, применяется для наружной отделки.

4. Простая технология обращения. Вообще, принципы укладки газоблоков такие же, что и кирпича. Но ранее уже отмечалось, что сами блоки обладают довольно крупными габаритами. Соответственно, ускоряется процедура кладки, при возведении стен требуется меньше манипуляций. К тому же газоблоки можно укладывать на специальный клей, который легче в обращении, чем цементно-песчаный состав. При разрезании или сверлении этого материала особых сложностей также не бывает. Для выполнения этих работ требуются самые простые инструменты.

5. Невысокая стоимость. И, конечно, серьезнейшим преимуществом газоблоков перед тем же кирпичом является их низкая стоимость. Сэкономить можно по разным причинам. Первая из них – блоки сами по себе обойдутся дешевле кирпича. Второй фактор экономии – под газоблочную постройку достаточно возвести облегченный и, следовательно, недорогой фундамент.

В общем, у газобетонных блоков найдется множество положительных особенностей. Если застройщик будет правильно использовать этот материал, ему не придется разочаровываться в достигнутом эффекте.