Gimme More

12.03.2021

«Gimme More» — песня американской поп-певицы Бритни Спирс, выпущенная в качестве первого сингла в поддержку альбома Blackout. Продюсером сингла выступил Nate «Danja» Hills. Официальная радиопремьера песни «Gimme More» состоялась 30 августа 2007 года на волнах нью-йоркской радиостанции Z100, 25 сентября песня стала доступна в iTunes Store, а 27 сентября 2007 года Jive Records объявили «Gimme More» первым синглом Бритни Спирс с будущего альбома Blackout.

Песня начинается с фразы «It’s Britney, Bitch!» (русс. «Это Бритни, сука!»), что подчеркивает новый образ Бритни Спирс: сексуальный, стервозный и провокационный, только подогреваемый её скандальными выходками в 2007 году; С выходом этой песни, Спирс дала всем понять, что прежней Бритни больше не будет; оставив позади образ прилежной девственницы. Бритни записала эту песню в период своей второй беременности.

Сингл стартовал с третьего места в Billboard Hot 100, стал № 1 в национальном канадском чарте, а также попал в топ-5 в четырнадцати странах; став тем самым одним из самых успешных синглов Бритни. 13 февраля 2008 года сингл получил платиновый статус.

Летом 2011 года впервые, после VMA 2007, Спирс начала выступать с песней «Gimme More», включив её в сет-лист Femme Fatale Tour.

Выступление на MTV Video Music Awards

9 сентября 2007 года Спирс исполнила «Gimme More» на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, проходившей в Казино Palms в Лас-Вегасе. Ожидалось, что это выступление станет возвращением певицы на большую сцену, однако оно оказалось неудачным. Спирс выглядела крайне непрофессионально, — не всегда попадала в фонограмму и в танце отставала от группы хореографической поддержки. Но тем не менее именно это выступление Бритни Спирс повысило рейтинги VMA 2007 до невероятных высот, учитывая что это шоу стало в последние годы их терять.

Видеоклип

Съёмки видеоклипа к песне проходили 19 июля и 7 августа в Лос-Анджелесе. Режиссёром клипа выступил Jake Sarfaty.

Действие клипа происходит в ночном клубе. В клипе Спирс играет две роли — темноволосую стриптизершу, танцующую у шеста, и посетительницу клуба, сидящую с друзьями у бара и наблюдающую за ней.

Премьера видеоклипа состоялась 5 октября 2007 года на iTunes и 8 октября на MTV. Отзывы зрителей и критиков были, за редким исключением, негативными.

Список композиций

Официальные версии и ремиксы

«Gimme More» стал одним из самых популярных синглов Спирс для ремиксов, внимание ему уделили множество музыкальных продюсеров, диджеев и других артистов.

Позиции в чартах и сертификации

Позиции в конце года