Список серий аниме «Хикару и Го»

13.03.2021

Это описание серий аниме-сериала Хикару и Го, который транслировался в Японии с 10 октября 2001 по 26 марта 2003 года, а в январе 2004 года было выпущено продолжение в виде OVA.

Серии в этом сериале, в соответствии с тематикой именуются «партиями» (матчами). События происходят так, что один эпизод часто показывается в двух последовательных сериях, прерываемый «на самом интересном месте».

Сезон 1 (серии 01-30)

Хикару встречает Сая и начинает играть в го. У него появляется соперник Тоя Акира, который гонится за силой Сая, а Хикару гонится за силой Акиры. Ради этого он вступает в школьный го клуб, идет на турнир, а потом становится инсеэм. Благодаря его быстрому росту многие игроки го обращают на него внимание. Хикару быстро набирается опыта как инсэй, учась у Сая и посещая учебную группу Морисита-сэнсэя, одновременно собираясь сдавать экзамен на профессионала. Также в этом сезоне в мире го происходит переполох из-за появления сильного игрока из сети — Сая.

Сезон 2 (серии 31-60)

Хикару сдаёт экзамен на профессионала, во время которого становится более серьёзным и сильным игроком. Теперь он с нетерпением ждёт матча с Акирой. Всё больше игроков высоких данов замечают силу Хикару и возлагают на него большие надежды. А Сай всё больше грустит. Радуясь успехам Хикару, он боится, что Синдо не даст ему больше играть. А после партии с Тоя Мэйдзином Сай совсем раскис, чувствуя, что его время начало истекать. И вскоре Сай исчезает.

Сезон 3 (серии 61-75)

После исчезновения Сая Хикару перестает ходить на свои матчи, думая, что именно он виноват в том, что Сай исчез. Все друзья Синдо и даже про высоких данов обеспокоены этими пропусками. И только Исуми удается вернуть Хикару на прежний путь профессионала. После возвращения все знающие Хикару замечают, что отношение Синдо к го изменилось. А вскоре происходит и первая игра Хикару и Акиры.

OVA

Это продолжение оригинального аниме-сериала. Хикару — всё ещё 1-й дан, Тоя Акира — 3-й дан и член лиги Хонъимбо. Планируется интересное состязание — юношеский командный турнир между Японией, Китаем и Кореей, команды должны состоять из игроков-профессионалов не старше 18 лет. Тоя Акира уже выбран как участник, а вот Синдо Хикару предстоит пройти отборочный тур.