Base (мини-альбом)

13.03.2021

Base – дебютный мини-альбом южнокорейского автора-исполнителя, звукозаписывающего продюсера, автора и главного вокалиста бойбенда SHINee Джонхёна, выпущенный 12 января 2015 года лейблом S.M. Entertainment. Исполнительным продюсером выступил основатель и директор S.M. Entertainment Ли Су Ман.

Подготовка и релиз

При записи своего дебютного альбома Джонхён работал с такими артистами, как Юнха, Хвисон, Zion.T и Iron. Первый сингл «Crazy (Guilty Pleasure)», записанный при участии Iron, был выпущен вместе с альбомом на всех музыкальных корейских сайтах в полночь 12 января 2015 года. Четырьмя днями ранее, 8 января состоялся дебютный шоукейс в SMTown Coex Artium, ведущей которого стала Суён из Girls’ Generation. До начала шоукейса прошла пресс-конференция с участием СМИ, где Джонхён поделился: «Честно говоря, я не уверен в исполнении баллад. В прошлом они нравились моим фанатам, но я не очень хорош в их исполнении. Для этого альбома я сконцентрировался на представлении моего музыкального стиля и того, что я хочу вложить в свою музыкальную карьеру. Мне хотелось сделать альбом, наполненный теми песнями, которые мне нравятся, и работать с теми музыкантами, кто вдохновляют меня. Когда я решал, с кем хочу записать материал для альбома, я выбрал артистов, способных выразить ту или иную песню лучше всего».

Композиция «Beautiful Tonight», ставшая бонус-треком, была написана в начале 2012 года.

7 января был выпущен сингл «Déjà-Boo», текст и музыка к которому были написаны Джонхёном и Zion.T, выступившим в качестве сопродюсера. Песня была описана[кем?] как «композиция жанра ретро фанк с аккомпанированием синтезатора и фанк ритмом ударных».

8 января был выпущен трек «Love Belt», также написанный Джонхёном самостоятельно и записанный при участии Юнхи. Видеоклип «Crazy (Guilty Pleasure)» был выпущен в тот же день. Песня была записана при участии Iron, участник третьего сезона шоу «Show Me the Money 3». Концепт видео соответствует самому названию – грешное удовольствие, означающее наслаждение тем, чем не должен. Джонхён изображает мужчину, увлечённого соблазнительной женщиной. Промоушен стартовал 9 января с выступления на Music Bank.

«Crazy (Guilty Pleasure)» стал самым просматриваемым корейским видео в США и во всём мире за январь 2015 года. За весь 2015 год было продано 74 000 копий на территории Южной Кореи.

Список композиций

Информация взята с официального сайта Джонхёна. Все песни написаны Джонхёном самостоятельно, за исключением трех треков, написанных совместно с Хвисоном.

Бонус-треки

Позиции в чартах

Награды и номинации

Музыкальные шоу

История релиза