Горбунов, Дмитрий Александрович

13.03.2021

Дмитрий Александрович Горбунов (род. 16 сентября 1977, Новоуральск, Свердловская область) — российский игрок в дартс, участник чемпионата мира по версии PDC. Мастер спорта России.

Биография

Горбунов родился 16 сентября 1977 года в Новоуральске. В 1999 году окончил Новоуральский технологический институт, после чего устроился на Уральский электрохимический комбинат. В юности увлекался футболом, бегом и лыжными гонками. Работает инженером-проектировщиком в электротехническом отделе уральского филиала АО «Центральный проектно-технический институт». Ведёт блог о дартсе.

Карьера

В дартс Горбунов пришёл в 2015 году. Его первым турниром стал Кубок Новоуральска (местный любительский турнир), в котором принимали четыре человека, и он стал третьим. В начале 2016 года Дмитрий выиграл Уральскую дартс-лигу (престижный российский турнир).

Вступил в Q-School Профессиональной корпорации дартса в 2020 году, но выиграл только два матча в четырёх турнирах, достигнув стадии 1/512 финала. Затем он прошел квалификацию Евротура и дошел до полуфинала.

Горбунов прошёл квалификацию на чемпионат мира по дартсу 2021 года, проводимых Профессиональной корпорацией дартса, после победы в квалификационном турнире Евроазиатской корпорации дартса. На этом турнире он победил пензенского дартсмена Романа Обухова со счетом 3:1 по сетам в финале. До этого он победил в полуфинале Виталия Хохрякова 6:1 по легам в полуфинале и Артёма Клюева 6:3 в четвертьфинале. На чемпионате мира в Лондоне уступил в первом раунде Джейсону Лоу со счётом 1:3. При этом англичанин выиграл шесть из семи стартовых легов, поведя сразу со счётом 2:0 по сетам, но Горбунов сумел закрыть большое окончание 141.

Использует дротики массой 19 граммов. Имеет дартс-прозвище «Дядя Сэм» (англ. Uncle Sam).

Результаты на чемпионатах мира

  • PDC 2021: Первый раунд (проиграл Джейсону Лоу 1-3)