Николсон, Джулианна

13.03.2021

Джулианна Николсон (англ. Julianne Nicholson; род. 1 июля 1971, Медфорд, Массачусетс, США) — американская актриса кино и телевидения, известная ролью Меган Уилер в сериале «Закон и порядок. Преступное намерение» и ролью Эстер Рэндольф в «Подпольной империи».

Биография

Джулианна Николсон родилась и выросла в Медфорде, Массачусетс. В 2004 году вышла замуж за британского актёра Джонатана Кейка, у них двое детей.

Актриса получила известность благодаря различным телесериалам, среди них — «Элли Макбил», где она играла в основном актерском составе, «Закон и порядок. Преступное намерение», где она с 2006 по 2009 год играла Меган Уилер (её партнёрами были Крис Нот и Джефф Голдблюм). Николсон также сыграла гостевые роли в таких сериалах, как «Закон и порядок», «Хорошая жена» и «Скорая помощь».

В фильме «Большой Куш» сыграла небольшую, но запоминающуюся роль букмекера, без упоминания в титрах. Среди её работ в кино — фильмы «Маленькая чёрная книжка» (2004) и «Две недели» (2006). 3 декабря 2010 года стало известно, что Джулианна Николсон сыграет Мэри Паркер в фильме «Новый Человек-паук». Позже её заменила Эмбет Дэвидц. В фильме «Тоня против всех» 2017 года сыграла роль тренера фигуристки. В фильме «Того» канала Disney+ сыграла роль жены главного героя.

Фильмография