BAFTA (премия, 1964)

13.03.2021

17-я церемония вручения наград премии BAFTA

Лондон, Англия

Лучший фильм:
Том Джонс
Tom Jones

Лучший британский фильм:
Том Джонс
Tom Jones

< 16-я Церемонии вручения 18-я >

17-я церемония вручения наград премии BAFTA за заслуги в области кинематографа за 1963 год состоялась в Лондоне в 1964 году.

В номинации «Лучший фильм» были заявлены четыре картины из США («Дни вина и роз», «Дэвид и Лиза», «Убить пересмешника», «Хад»), три из Италии («Восемь с половиной», «Развод по-итальянски», «Четыре дня Неаполя»), одна из Польши («Нож в воде») и четыре из Великобритании, представленные также в категории «Лучший британский фильм».

В этом году впервые чествовали победителей в новой категории «Лучшая работа кинооператора для британского фильма». До 1968 года включительно награды вручали отдельно за цветные и чёрно-белые фильмы. В 1969 году номинация получила название «Лучшая операторская работа».

Ниже приведён полный список победителей и номинантов премии с указанием имён режиссёров, актёров и сценаристов, а также оригинальных и русскоязычных названий фильмов. Названия фильмов и имена кинодеятелей, победивших в соответствующей категории, выделены жирным шрифтом и отдельным цветом.