Каримов Нарбой

13.03.2021

Каримов Нарбой (1967 г., Бахмальский район, Жиззахская область, Узбекистан) — доктор экономических наук, профессор Ташкентского Государственного Экономического университета.

Биография

Родился 1967 году в Бахмальском районе Жиззахской области.

В 1987-1991 годах учился в Ташкентском институте народного хозяйства. В 1992-1995 годах окончил аспирантуру в Ташкентском финансовом институте, до 2005 года работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой и деканом факультета.

В 1998 году он успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Иностранные инвестиции в экономику Узбекистана и их финансовое обеспечение», в 2007 году докторскую диссертацию на тему: «Проблемы внедрения рыночных механизмов финансирования инвестиций в условиях экономической интеграции» по специальности 08.00.07 - «Финансы, денежное обращение и кредит».

С 2005 года по 2011 год занимал должности директора Ташкентского Банковского коллежа, начальником управления подбора и управления управленческими и педагогическими кадрами и управления профессиональных колледжей Министерства высшего образования Республики Узбекистан.

Н.Г. Каримов является членом научного совета Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан и Ташкентского государственного экономического университета.

Н.Г. Каримов является автором более 80 научных статей и брошюр, более 20 учебных пособий. Особое внимание уделяет совершенствованию своих профессиональных навыков. Проходил стажировки в Германии, Южной Корее, России, Малайзии, Швейцарии, Китае. Руководит научной работой около 20 исследователей.

C 2017 года Начальник отдела контроля качества образования Ташкентского Государственного Экономического университета.

Труды

Бухгалтерский учет и операционная техника в коммерческих банках

Современная система противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма

Экономическая безопасность

Банковское кредитование инвестиционных проектов

Развитие лизинговых услуг в Узбекистане

Бизнес - диагностика деятельности субъектов предпринимательства на основе бизнес-риска

Организация венчурного финансирования инновационных технологий