Дания на «Евровидении-2013»

17.03.2021

Дания принимала участие в конкурсе песни Евровидение 2013 в Мальмё, Швеция. Датский участник был выбран через национальный финал Dansk Melodi Grand Prix, организованный Danmarks Radio (DR). Эммили де Форест представляла Данию с песней «Only Teardrops». Дания вышла из первого полуфинала в финал, где одержала победу, набрав 281 очко.

Dansk Melodi Grand Prix 2013

На следующий день после проведения финала конкурса песни Евровидение 2012, то есть 15 мая, DR подтвердил своё участие в предстоящем конкурсе.

По результатам суперфинала Dansk Melodi Grand Prix Эммили де Форест набрала 26 баллов, заняла 1-е место и стала представителем Дании на Евровидении 2013.

На конкурсе Евровидение

Эммили де Форест называлась главным фаворитом конкурса в букмерских (William Hill, Ladbrokes и другие) прогнозах.

Для обеспечения справедливого распространения билетов в полуфинале «Евровидения» было решено, что Дания будет участвовать в первом полуфинале 14 мая, под номером 5.

В полуфинале Эммили де Форест квалифицировалась в финал, заняв первое место со 167 очками.

В финале Эммили де Форест выступала под номером 18 и заняла первое место с 281 очком, которые ей были даны всеми странами кроме Сан-Марино, в том числе 12 очков от 8-ми стран.

Эммили де Форест выступала босой в сопровождении двух барабанщиков (игравших на малом переносном и большом стационарном барабанах каждый) и флейтиста.

Устроенный в финале длинный белый мост в зале, по которому в начале прошёл парад флагов, а в конце парад команды-победительницы из Дании, в связи с этой победой, стал символически олицетворять передачу эстафеты конкурса из Мальмё в соседний Копенгаген по Эресуннскому мосту.

Распределение очков

Полученные Данией голоса

Ноль баллов — нет.

Ноль баллов — Сан-Марино.

Голоса от Дании