AutoZone

15.05.2022

AutoZone — вторая по величине компания в США по продаже автомобильных комплектующих и аксессуаров. Компания была основана в 1979 году и на сегодняшний день ей принадлежит более 5000 магазинов по всей территории США и в Мексике. Штаб-квартира расположена в Мемфис, Теннесси, США.

История

Первоначально компания входила в состав Мемфисской компании Malone & Hyde и называлась Auto Shack. В 1986 году Auto Shack стала самостоятельной командой и сменила название на AutoZone. Смена названия была связана с урегулированием судебных исков с Tandy Corporation, которой принадлежала торговая марка «Radio Shack», а также, чтобы отразить новое направление компании.

AutoZone принадлежит права на название мемфисского бейсбольного стадиона, на котором проводит домашние матчи команда «Мемфис Редбёрдс» из лиги Тихоокеанского побережья. Компания также спонсирует AutoZone Liberty Bowl. В 2004 году AutoZone отпраздновала своё 25-летие и объявила о спонсорском соглашении с NASCAR. Кроме того, основатель Питт Хайд III был включён в автомобильный зал славы, став первым продавцом автокомплектующих, включённым в Зал славы. В 2007 году AutoZone спонсировали Кевина Харвика и Тимоти Питерса из NASCAR Busch Series.