Заславский, Александр Владимирович

27.05.2022

Александр Владимирович Заславский (27 февраля 1976, Краснодар) — рок-музыкант, автор и исполнитель собственных песен.

Биография

Родился в Краснодаре, в начале 1990-х годов переехал в Санкт-Петербург.

«Акустика сердца» — первый большой альбом записанный в профессиональной студии. До этого записывались только любительские магнитоальбомы. Звукорежиссёр Акустики Сердца — Евгений Лёвин. Все песни альбома записаны в акустическом исполнении, рассказ под гитару. На сегодняшний день альбом ещё не издан на физическом носителе, имеются только в интернете.

«Стальная радуга» — следующая музыкальная работа Заславского, записанная на студии «Добролёт». Альбом значительно отличается от предыдущего. Заславский сменил акустику на электрическое звучание. Большие изменения произошли и в музыкальном составе. В работе над альбомом приняли участие Андрей Дюша Михайлов, (Объект насмешек, «КСК»), Евгений Лёвин («НЭП», «Алиса») и Рикошет — Александр Аксёнов, который взял на себя продюсерские обязанности, директорские — Марьяна Цой. Альбом вышел в 2004 году на фирме Moroz Records.

В 2007 году в содружестве с Дюшей Михайловым и Евгением Лёвиным на студии «Добролёт» был записан альбом в электричестве «Имя друга» изданный в 2008 году компанией Bomba-Piter inc.. В 2010 году вышел акустический альбом «Жить».В 2011 году издана книга стихов и песен написанных в 2008 — 2010гг, «Чудо чистое». В 2012 году вышел электрический альбом «Музей гигиены», позже другие альбомы. Александр Заславский ведет активную концертную и общественную деятельность.

Дискография

Магнитоальбомы:

  • Дегустатор жизни (1991)
  • Праздник золота (1993)
  • Описание вкуса пива попорченного грибком (1993)
  • Дохлый номер (1994)
  • Вечер судного дня (1995)
  • Однокрылый особняк (1998)

CD альбомы

  • Акустика Сердца, Добролёт, (2003)
  • Стальная Радуга, Добролёт, Moroz Records, (2004)
  • Имя Друга, Добролёт, Bomba-Piter inc., (2008)
  • Жить, Добролёт, 2007-09, Bomba-Piter inc., (2010)
  • Музей гигиены, Bomba-Piter inc., (2012)
  • Жизнь круче чем джаз, Bomba-Piter inc., (2013)
  • Диктант без правил, Bomba-Piter inc., (2014)
  • Ледяное лицо, Bomba-Piter inc., (2015)
  • Петь речь, Bomba-Piter inc., (2016)
  • Ледокол, Bomba-Piter inc., (2017)
  • Докажи, что ты не робот, Bomba-Piter inc., (2018)
  • Дошумерск, Bomba-Piter inc., (2019)
  • Нежность нужна, Bomba-Piter inc., (2020)
  • Качай, Bomba-Piter inc., (2021)
  • Ясный сон, Bomba-Piter inc., (2022)

Синглы

  • Пурга Петербурга, (2012)
  • Миллиард секунд, (2013)
  • Моральный мир, (2014)
  • Минус пять, (2016)
  • Родители кукурузы, (2017)
  • Время турбулентности, (2018)
  • Переправа, (2019)
  • Солнечный кот (2021)
  • Заключённый зоны комфорта, (2022)

Библиография

  • Праздник Золота, издательство «Здравствуйте», (1999)
  • План Города, изд.(2003)
  • Дар Речи, изд.(2006)
  • Имя Друга, изд.(2008)
  • Чудо Чистое, изд.(2011)
  • Памятник Зиме, изд.(2015)