Список песен Айны Вильберг


За свою карьеру украинская певица Айна Вильберг записала более ста пятидесяти песен, включая композиции из пяти студийных альбомов, двух мини-альбомов, одного альбома демозаписей, одного альбома презентованном на сольном концерте в Киеве, и кавер-версии песен других исполнителей. Также певица написала более тридцати песен для других исполнителей.

С 2000 по 2004 годы, Айна Вильберг, являлась солисткой организованной ею группы «Bazza-R», где выступала в качестве основной вокалистки и автором песен. За время существования коллектива было выпущено семь песен. С 2004 года стала участницей альтернативной группы «Etwas Unders». В середине 2006 года коллектив приступил к записи дебютного студийного альбома с одноимённым названием, включившим в себя двенадцать песен, среди них десять песен были написаны самой певицей. Данный релиз не поступил в продажу — музыканты решили распространять его бесплатно через Интернет. В этом же году Айна приняла решение покинуть коллектив, решив концептуально изменить творческое направление.

С 2007 года певица начала сольную карьеру под сценическим псевдонимом Satory Seine. Первая композиция «Sparkle Of Truth» была записана в соавторстве с DJ Kex. В марте 2009 года выходит альбом Пальне, записанный совместно с гитаристом группы «ТОЛ» Сергеем Любинским. Релиз включает в себя двенадцать композиций, шесть инструментальных и шесть с вокалом певицы. В июне 2011 года состоялся релиз дебютного студийного сольного альбома — Day, состоявшего из двенадцати песен, написанных исполнительницей и Михаилом Малым. Далее последовал одноимённый альбом исключительно студийного проекта «Core Yatis», при участии Александра Шульги. Премьера состоялась 19 июля 2013 года.

В 2015 году Айна Вильберг совместно с Никитой Будашем, создают электронный проект «AINA». В июне выходит мини-альбом Portal, в который вошли пять композиций на русском языке. В феврале 2016 года на аудио-хостинге «SoundCloud» состоялась премьера альбома демозаписей Шесть жизней назад. Следующим релизом был мини-альбом Суша, вышедший в апреле 2017 года и состоящий из четырёх песен. После этого релиза дуэт распался и певица продолжила выступать под псевдонимом AINA. 14 сентября 2019 года, в Киеве, рамках эксклюзивного акустического концерта певицы состоялась презентация Цветочного альбома, состоящего из одиннадцати композиций. 19 апреля 2021 года состоялась премьера альбома Колокольчик.

Список песен


В основной список не включены:

  • стихи, не являющиеся песнями;
  • песни, написанные Айной Вильберг для других исполнителей и никогда ею не исполнявшиеся;
  • ремиксы, дубли и различные варианты одной и той же песни.

Синглы выделены жёлтым цветом. Студийные альбомы выделены синим цветом. Мини-альбомы выделены оранжевым цветом. Демоальбомы выделены голубым цветом. Инструментальные композиции выделены розовым цветом

Кавер-версии

В 2009 году, под псевдонимом Satory Seine, певица записала кавер-версию на песню группы «ABBA». В 2017 году певица исполнила композицию «Родина-Смерть» советской рок-группы «Инструкция по выживанию».

В 2009 году под псевдонимом Satory Seine певица записала кавер-версию песни «Happy New Year!» шведской группы ABBA, написанную Бенни Андерссоном и выпущенную в оригинальном исполнении в 1980 году. 29 марта 2017 года состоялся релиз альбома каверов «Re-инструкция», состоящий из семи песен авторства Романа Неумоева (одной в соавторстве с Юрием Крыловым) и включивший записанную Вильберг кавер-версию песни «Родина-Смерть» (принадлежащую к творчеству советской и российской рок-группы Инструкция по выживанию).

Сборники выделены зелёным цветом.

Незавершенные песни

В список включены песни, над которыми Вильберг работала и репетировала, но которые так и не были исполнены на сцене или записаны в студии. Также включены песни, исполнявшиеся в узком кругу.

Зелёным отмечены песни, записи которых на сегодняшний день считаются утерянными или не сохранились.

Песни, записанные в проектах

Satory Seine

Сценический псевдоним Айны Вильберг, под которым она выступала с 2007 по 2012 годы.

Синглы выделены жёлтым цветом. Студийные альбомы выделены синим цветом. Зелёным отмечены песни, записи которых на сегодняшний день считаются утерянными или не сохранились.

KNOB feat SEINE

Сайд-проект Айны Вильберг, а также гитариста и саунд-продюсера группы «ТОЛ» Сергея Любинского, образованный в 2008 году. В совместном проекте Вильберг выступила автором слов песен, Любинский писал музыку. 28 марта 2009 года дуэт выпустил студийный альбом «Пальне», состоящий из двух частей, представляющих собой шесть инструментальных композиций и шесть композиций с вокалом Айны.

Список инструментальных композиций: «Mute», «Munk», «Screw», «Film3», «Like120bpm», «Retrouth».

Core Yatis

«Core Yatis» — студийный электронный проект Айны Вильберг и Александра Шульги, образованный в 2012 году. 19 июля 2013 года состоялся релиз одноимённого альбома, выпущенный лейблом «Ultra Vague Recordings». Концепция Core Yatis завязана на концепции девяти планет солнечной системы. Большинство песен написаны на вымышленном языке, несколько английском и одна на русском.

Апокалиптички

Etwas Unders

Bazza-R

Группа, организованная Айной Вильберг в 2000 году и до 2002 года называвшаяся «Звуковой барьер», позже получила название «Bazza-R». В списке представлены композиции, записанные в период с 2000 по 2004 годы. В 2004 году группа прекратила существование.

Другие

Песни, написанные для других исполнителей

Статистика