Зачарованная 2


«Зачарованная 2» (англ. Disenchanted) — предстоящий американский фэнтезийный музыкальный романтический фильм 2022 года, производства кинокомпаний «Walt Disney Pictures», снятый и написанный режиссёром Адамом Шенкманом, является продолжением фильма 2007 года «Зачарованная». В главных ролях возвращаются Эми Адамс, Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Идина Мензел, а Габриэлла Балдаччино заменяет Рэйчел Кови. К актёрскому составу также присоединятся Майя Рудольф, Иветт Николь Браун, Джейма Мейс, Оскар Нунез и Гриффин Ньюман.

Алан Менкен и Стивен Шварц возвращаются в качестве авторов песен к фильму, а Алан Менкен снова пишет саундтрек к фильму. Эми Адамс также является продюсером фильма вместе с Барри Джозефсоном и Барри Зонненфельдом.

Премьера фильма состоится 24 ноября 2022 года — по случаю праздника Дня благодарения и недели 15-летия первого фильма. Фильм станет эксклюзивом для платформы Disney+.

Синопсис

Спустя пятнадцать лет после событий первого фильма, Жизель, Роберт и Морган переезжают в новый дом в пригороде Монровилля. За сообществом наблюдает Мальвина Монро, у которой есть гнусные намерения в отношении семьи. Когда возникают проблемы, Жизель начинает мечтать о том, чтобы их жизнь была похожей на сказку. Заклинание приводит к обратному эффекту, и Жизель спешит спасти свою семью и свою родину, королевство Андалазию, прежде чем часы пробьют полночь.

В ролях

  • Эми Адамс — в роли Жизель; жена Роберта и мачеха Морган
  • Патрик Демпси — в роли Роберта Филиппа; мужа Жизель и отец Морган
  • Майя Рудольф — в роли Мальвины Монро
  • Габриэлла Балдаччино — в роли Морган Филипп; 16-летняя дочь Роберта и падчерица Жизель. Балдаччино заменяет Рэйчел Кови из первого фильма.
  • Джеймс Марсден — в роли Короля Эдварда; мужа Нэнси и короля Андалазии
  • Идина Мензел — в роли Нэнси Тремэйн; жены Эдварда и королевы Андалазии
  • Иветт Николь Браун — в роли Розалин
  • Джейма Мейс — в роли Руби
  • Колтон Стюарт — в роли Тайсона Монро, сына Мальвины
  • Оскар Нунез — в роли Эдгара
  • Гриффин Ньюман — голос бурундука Пиппа, друга Жизель. В отличие от первого фильма, Пип может говорить как в реальном мире, так и в Андалазии с помощью магии. Ньюман заменяет Джеффа Беннета и Кевин Лима из первого фильма.

Также в фильме появятся с нераскрытыми ролями Энн Харада, Майкл Маккорри Роуз и Джеймс Монро Айглхарт.

Производство

Разработка

В феврале 2010 года Variety сообщила, что «Walt Disney Pictures» планирует снять продолжение фильма «Зачарованная», который снова будут продюсировать Барри Джозефсон и Барри Зонненфельд. Джесси Нельсон была назначена для написания сценария, а Энн Флетчер будет режиссёром. Дисней надеялся, что актёры из первого фильма вернутся и что фильм выйдет в 2011 году.

12 января 2011 года композитора Алана Менкена спросили о продолжении в интервью, на которое он ответил:

Я ничего пока не слышал про это. Я мало что знаю о том, что с этим происходит. Честно говоря, я не знаю, чем студия хочет заниматься дальше. Я предполагаю, что у меня появятся некоторые будущие проекты, над которыми я буду работать. Я люблю это делать, правда. Но меня не расстраивает, что это не один из них. В настоящий момент у меня происходит много сценических мероприятий, и я достаточно занят этим, так что мне действительно это не нужно в моей карьере.

Позже в том же году, 28 марта, Джеймса Марсдена, сыгравшего принца Эдварда, спросили о сиквеле.

Я не знаю. Я думаю, что время летит. Мы с Эми Адамс оба говорим: «Если будет продолжение, мы не станем моложе». Поскольку мы играем этаких нестареющих анимационных персонажей. Надеюсь, мы это сделаем. Это было что-то особенное, и я хотел бы вернуться и повторить роль. Я слышал то же, что и вы. Где-то там есть сценарий, и о нем говорят, но я никогда не верю этому, пока не увижу сценарий и не узнаю, что мы снимаем этот фильм. Так что не знаю. Этого не предугадаешь.

В июле 2014 года Дисней нанял сценаристов Дэвида Стема и Дэвида Вайса для написания сценария сиквела, а также нанял Флетчер для постановки фильма. В октябре 2016 года The Hollywood Reporter объявил, что Адам Шенкман вступил в переговоры о создании сиквела под названием «Зачарованная 2» (англ. Disenchanted); что Эми Адамс вновь повторит свою роль; и что съёмки должны были начаться летом 2017 года. В январе 2018 года Шенкман заявил, что сценарий сиквела будет готов в течение пары недель, и следующим шагом будет написание музыки. Он также сказал, что в фильме будет больше песен, чем в оригинальном фильме, но с таким же количеством анимации.

21 мая 2019 года Менкен заявил, что к тому моменту Дисней ещё не одобрил фильм, поскольку сценаристы всё ещё пытались разобраться в сценарии. 28 февраля 2020 года Шварц сказал, что встречи по поводу фильма проходили в Лондоне, и сообщил, что Шенкман также будет сценаристом фильма.

В декабре 2020 года, на дне инвесторов Disney, президент производства «Walt Disney Studios» Шон Бейли официально объявил о сиквеле. Как сообщается, именно работа Брижит Хейлз самого последнего автора проекта получила зеленый свет для сиквела спустя 14 лет.

Актёрский состав

На мероприятии «Disney Investor Day» было объявлено, что Эми Адамс вернется к роли Жизель. Позже в декабре 2020 года было объявлено, что Патрик Демпси вернется к роли Роберта Филиппа. Демпси подтвердил эту новость в начале января 2021 года во время интервью Good Morning America. В марте 2021, композитор Алан Менкен подтвердил, что Джеймс Марсден и Идина Мензел также вернутся к своим ролям принца Эдварда и Нэнси Тремэйн.

В апреле 2021 года Майя Рудольф, Иветт Николь Браун и Джейма Мейс присоединились к актёрскому составу в качестве новых персонажей. Майя Рудольф, как сообщается, будет играть главного антагониста в сиквеле, в то время как Браун и Мэйс также потенциально изобразят злодеев в сиквеле.

17 мая 2021 года Disney объявил в Твиттере, что Габриэлла Балдаччино будет играть главную роль Морганы Филипп, к которой присоединятся новые актёры Колтон Стюарт и Оскар Нуньес. Балдаччино заменяет Рэйчел Кови, сыгравшую Моргану в первом фильме.

Подготовка к производству

В марте 2020 года «Зачарованная 2» приступила к предпроизводству, а Шенкман всё ещё собирался стать режиссёром фильма. Из-за пандемии коронавируса подготовка к съёмкам фильма велась отдельно. В декабре 2020 года выяснилось, что Дисней нанял Бриджитт Хейлз, Ричарда Лагравенезе, Скотта Нойстедтер и Майкла Х. Уэбера для работы над сценарием фильма. В январе 2021 года во время телешоу Good Morning America Патрик Демпси сказал, что планирует начать производство весной того же года.

Съёмки

Ранее ожидалось, что съёмочный период начнется 3 мая 2021 года в Лос-Анджелесе в штате Калифорния.

23 апреля 2021 года сообщалось, что съёмки фильма начнутся летом в Ирландии и завершатся в августе. Фильм будет частично сниматься в Эннискерри, где по состоянию на 1 мая 2021 года строилась съёмочная площадка, в то время как другие ожидаемые места включают города Уиклоу и Дублин. 6 мая 2021 года Адамс подтвердила в Instagram, что приехала в Ирландию, чтобы начать съёмки фильма. Съёмки официально начались 17 мая 2021 года. 8 июля 2021 года Джеймс Марсден и Идина Мензель прибыли в Дублин, Ирландию, чтобы повторить свои роли принца Эдварда и Нэнси Тремэйн. Съёмки в Ирландии завершились 22 июля 2021 года.

28 марта 2022 года в графстве Бакингемшире, Англия, шли повторные съёмки из-за неоднозначной реакции на тестовом показе. Пересъёмки фильма также проходили в Нью-Йорке и завершились в апреле.

Анимация и визуальные эффекты

3 декабря 2021 года было объявлено, что канадская анимационная студия «Tonic DNA» работает над анимацией для фильма. Компания Moving Picture Company предоставит визуальные эффекты для фильма.

Музыка

В марте 2018 года режиссёр Адам Шенкман сообщил, что Алан Менкен и Стивен Шварц вернутся из первого фильма, чтобы написать песни для продолжения. В марте 2020 года Менкен сообщил, что начал работать над музыкой фильма. В апреле 2020 года Менкен сказал, что он и Шварц пишут песни для фильма.

В интервью журнала Variety в конце апреля 2021 года, Патрик Демпси показал, что он будет петь для фильма. В мае 2021 года Шварц сказал, что в фильме будет семь песен и повторов, в том числе две песни для Нэнси, которую играет Мензель, чья песня в первом фильме была вырезана.

Музыкальное сопровождение и песни для фильма были записаны на Newman Scoring Stage 29 августа 2022 года.

Премьера

Премьера «Зачарованной 2» запланирована в качестве эксклюзивного фильма для платформы Disney+ 24 ноября 2022 года.

Комментарии

  • ↑ Оригинальное название фильма — «Разочарованная»